トップページ 前ページに戻る
調査対象及び担当者
【調査対象】
企業 : セブン&アイ・フードシステムズ
商品 : ファミリーレストラン
【担当者】
【担当者】
(担当:水晶、39歳、女性、NPO法人勤務)
コメント
1. CSRレポート主観
セブン&アイ・フードシステムズとしては発行していないが、後述する親会社から発行されており、関連する報告書のページが「CSR活動」のページの中において全てPDFで見られるようになっている。
この点については、HPを見る人に配慮がされており、好感が持てる。
2. CSRレポート主観(前年)
特になし。
3. GRI対照表主観
特になし。
4. 第三者機関コメント主観
特になし。
5. 自社批判・苦言主観
特になし。
6. 自社批判・苦言改善主観
特になし。
7. CO2削減主観
1990年度比を意識して欲しい。
8. グローバルコンパクト主観
特になし。
9. ISO14001取得主観
取得を目指して欲しい。
10. ISO26000取得主観
特になし。
11. その他
障がい者雇用率2.85%。
社員とパートタイマーの比率が1:9と、パートタイマーの事業に対する貢献度が大きい。
業界の特徴の一つでもあるが、この立場の従業員に対する労働状況をもっと、開示して欲しいと思った。