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調査対象及び担当者

【調査対象】

企業 : セブン&アイ・フードシステムズ

商品 : ファミリーレストラン

【担当者】

(担当:水晶、39歳、女性、NPO法人勤務)

コメント

1. CSRレポート主観

セブン&アイ・フードシステムズとしては発行していないが、後述する親会社から発行されており、関連する報告書のページが「CSR活動」のページの中において全てPDFで見られるようになっている。
この点については、HPを見る人に配慮がされており、好感が持てる。

2. CSRレポート主観(前年)

特になし。

3. GRI対照表主観

特になし。

4. 第三者機関コメント主観

特になし。

5. 自社批判・苦言主観

特になし。

6. 自社批判・苦言改善主観

特になし。

7. CO2削減主観

1990年度比を意識して欲しい。

8. グローバルコンパクト主観

特になし。

9. ISO14001取得主観

取得を目指して欲しい。

10. ISO26000取得主観

特になし。

11. その他

障がい者雇用率2.85%。
社員とパートタイマーの比率が1:9と、パートタイマーの事業に対する貢献度が大きい。
業界の特徴の一つでもあるが、この立場の従業員に対する労働状況をもっと、開示して欲しいと思った。